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Le Carré d'As
2 octobre 2011

Recette du dimanche

N° 1 me dit Pierre et Amandine viennent à la maison cet AM, on fait un gâteau ?!

Pas envie de faire le fondant pralinoise, ni le fondant au chocolat, ni une tarte aux pommes (c'est pourtnt de saison !), envie de changement.

Un petit tour sur le blog d'Amuse bouche et après qq minutes de recherche, je tombe sur le brownie. Révélation, les photos parlent d'elles-même.

 

Je n'ai pas changé grand chose à la recette originale :

 

Pour 10 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients :
300 g de chocolat noir
200 g de beurre
200 g de sirop d'érable (ou de sucre) j'ai mis du sucre n'ayant pas de sirop d'érable
5 oeufs
80 g de farine
100 g de noix de pécan j'ai mis des cerneaux de noix n'ayant pas de noix de pécan

1/2 paquet de pépites au chocolat blanc

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro onde. Ajoutez le sirop d'érable puis les œufs 1 à 1 battus en omelette. Finissez par la farine tamisée et les noix de pécan grossièrement cassées et ajout des pépites si vous en mettez.

Versez la pâte dans un moule carré souple de 20 ou 22 cm de côté. Mettez au four 20 minutes à 180°C (th.6). A la sortie du four, attendez 5 minutes puis démoulez sur une grille et laissez refroidir.

 

Un vrai délice. Merci Amuse bouche pour vos recettes qui sont à la fois un plaisir pour les yeux et pour les papilles !

 

DSC_1841

 

DSC_1840

Pour info :  recette réalisée au TH.


 

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Commentaires
I
Il a l'air fondant à souhaits, merci pour la recette :D
Le Carré d'As
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