Chocolat chaud
J'adore le vrai chocolat chaud, celui qui a bon goût de chocolat, un peu sucré car j'aime le sucre, un peu épais et bien chaud. Après plusieurs essais, je viens ici vous livrer MA recette, pas celle volée au détour d'un blog ou d'un site de recette, non celui qui m'a pris du temps, dont j'ai testé les textures.
J'ai utilisé mon thermomix mais elle peut se faire sans.
Ingrédients pour 5 belles tasses :
1,2 kg de lait 1/2 écrémé
100 g de chocolat au lait Nestlé
30 g de cacao en poudre sans sucre Nestlé
90g de sucre (vous pouvez en mettre moins j'ai aussi testé avec 70g)
3 jaunes d'oeufs
3 cuillères à café bombées de fécule de maïs
3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse de très bonne qualité type Issigny
vanille liquide
Verser tous les ingrédients (sauf la fécule de maïs qui sera délayée et versée à mi parcours) dans le TH, mettre à chauffer à 100°, vitesse 2, durant 15 min.
Servi avec rocher noix de coco et craquelé au chocolat
Dites moi si vous avez essayé et surtout VOS avis.