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Le Carré d'As
18 août 2009

Avec les jaunes d'oeufs, j'ai fait....

Des crèmes brûlées !!!

Recette piquée ici, et je n'ai fait que mettre qq framboises au fond des petits plats en terre. Elles ont été appréciées par 2 des 4 Carré d'As et par moi même bien sûre !!

Voici le détail :

Ingrédients (6 personnes):

Pour 6 crèmes brûlées fines: 2 dl de lait entier
2 dl de crème entière liquide (35%)
1 gousse de vanille
120 gr. de sucre semoule
5 jaunes d'oeufs
cassonade

Préparation:

Préchauffer le four à 100 degrés.


Verser le lait, la crème et la gousse de vanille fendue dans une casserole, puis porter à ébullition. Enlever de la plaque et laisser refroidir.


Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à que le mélange blanchisse. Verser ensuite le lait/crème (enlever la gousse). Deux tours de fouet et c'est tout. Il ne faut pas que ça mousse.


Répartir la crème brûlée dans les petits plats en la faisant passer par un chinois fin.

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