Mousse au chocolat
J'ai adoré la mousse faite mercredi, selon la recette de Pierre Hermés trouvez chez Tout le monde à table, mais il manquait de cette petite touche salée que j'aime avec le chocolat (pas bretonne pour rien Mme Carré d'As !)
Du coup, j'ai tenté une nouvelle recette, en fait je n'ai fait que changé qq trucs dans la recette d'origine de Pierre.
Pour 7 ramequins :
200g de chocolat Nestlé dessert (je n'utilise que celui ci !)
40g de lait
40g de beurre demi-sel
40g de sucre en poudre (on peut en mettre moins)
5 blancs d'oeufs (légèrement salé pour les monter en neige)
1 jaune d'oeuf
Mettre le lait, beurre, le sucre et chocolat et faire fondre 1-2 min (selon votre MO) dans un bol Tupperware. Monter les blancs. Une fois le chocolat fondu, incorporer le jaune et verser le tout sur les blancs en mélangeant délicatement avec une maryse pour éviter de "casser" les blancs.
Mettre au réfrigérateur au moins 4h.
Verdict : un délice, je ne ferais que cette recette à présent !